EK Water Blocks представила моноблок для материнской платы Asus ROG Strix X299-E Gaming

для раздела Новости Hardware

Компания EK Water Blocks продолжает расширять свою линейку узкоспециализированных водоблоков, относящихся к классу "моноблоков", и представляет новинку под названием EK-FB ASUS Strix X299-E RGB Monoblock, которая, как нетрудно догадаться, предназначена для отвода тепла от систем на базе материнской платы Asus ROG Strix X299-E Gaming.

Водоблок EK-FB ASUS Strix X299-E RGB обладает никелированным медным основанием, которое, как и положено моноблоку контактирует не только с крышкой процессора, установленного в разъём LGA 2066, но также и с элементами подсистемы питания платы. Это особенно полезно при разгоне, когда эти самые элементы весьма сильно нагреваются, а штатные радиаторы не всегда в состоянии справиться с их охлаждением.

Как и во всех водоблоках EK Water Blocks, в новинке применена схема разделения потока охлаждающей жидкости, что призвано повысить эффективность теплообмена. Также отметим, что охлаждающая жидкость поступает непосредственно к той области водоблока EK-FB ASUS Strix X299-E RGB, которая контактируют с крышкой процессора, что также положительно влияет на эффективность охлаждения. Ещё отмечается низкое гидравлическое сопротивление новинки, что позволяет использовать даже маломощные помпы.

Верхняя часть водоблока EK-FB ASUS Strix X299-E RGB, изготовлена из прозрачного органического стекла, и оснащена светодиодной RGB-подсветкой, которая полностью совместима с Asus Aura Sync, что позволит синхронизировать её с подсветкой всей системы. Подключается подсветка через 4-контактный разъём, и её, кстати, можно либо отключить, либо вовсе снять ленту (чёрная полоска в нижней части водоблока).

Водоблок EK-FB ASUS Strix X299-E RGB появится в продаже в официальном интернет-магазине EK Water Blocks уже 10 августа по цене 120 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают