AMD уверена в высокой конкурентоспособности Vega


Этого повода устроить очередной бессмысленный и беспощадный "день AMD" мы ждали с нетерпением, поскольку каким бы напряжённым ни было ожидание анонса Vega и Threadripper, ценности озвучиваемой руководителями AMD информации никто не отменял – особенно в период затишья, который неизбежно последовал за Computex 2017. Интересы AMD на мероприятии с заковыристым названием Stifel Nicolaus 2017 Technology Internet & Media Conference представлял Джим Андерсон (Jim Anderson), который с некоторых пор руководит направлением Computing and Graphics Group, а также занимает пост старшего вице-президента компании.

Несколько лет проработав в Intel, Джим Андерсон смело сравнивал продукты AMD с изделиями конкурента во время беседы с ведущим указанного мероприятия. Многие цифры знакомы нам по недавним презентациям AMD, но у Андерсона на языке постоянно вертелось превосходство процессоров Ryzen 7 над процессорами Intel в многопоточных задачах, измеряемое 30-70%. При близких ценах на сравниваемые процессоры, по словам Андерсона, такое преимущество даёт AMD надежду на дальнейший рост популярности носителей архитектуры Zen.

Более того, Андерсон взял на себя смелость утверждать, что и продукты семейства Vega, которые "вот-вот выйдут на рынок", будут предлагать столь же привлекательный уровень относительного быстродействия. По поводу ценового позиционирования продуктов семейства Vega никаких заблуждений быть не должно – они целятся в верхний ценовой сегмент. Позже Андерсон пояснил, что 27 июня на рынок выйдет ускоритель вычислений Radeon Vega Frontier Edition, а игровая видеокарта Radeon RX Vega появится в конце июля, на мероприятии SIGGRAPH 2017.

Джим Андерсон подчеркнул, что графические решения Polaris и Vega будут сосуществовать в разных ценовых сегментах не только в этом, но и в следующем году. Естественно, Vega будет дороже. Никакой информации об ассортименте моделей игровых видеокарт на основе Vega Андерсон не предоставил.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают