AMD: компактные кристаллы выгоднее в производстве


За утро вторника мы разрядили почти всю "обойму цитат", полученных при изучении стенограммы выступления главы AMD на мероприятии JPMorgan. Однако, по законам жанра, "один патрон" мы приберегли на среду. Не берёмся утверждать, что именно этот информационный повод окажет какое-то решающее воздействие на информационное противостояние AMD и конкурентов, просто интересная новость "в заначке" никогда лишней не бывает. Ведь порой сложно предугадать, насколько насыщенным будет следующий день с точки зрения достойных информационных поводов.

Лиза Су (Lisa Su) на мероприятии в минувший понедельник взялась рассуждать о замедлении так называемого "закона Мура", которое вынуждает участников рынка искать новые способы повышения быстродействия вычислительной техники. В качестве примера эффективного компоновочного решения глава AMD привела не только графический процессор Vega со встроенной памятью типа HBM2, но и серверный процессор EPYC (Naples), который на одной подложке объединяет четыре восьмиядерных кристалла, соединяемых скоростным интерфейсом Infinity Fabric.

Источник изображения: TechStunt, AMD

Генеральный директор AMD ещё раз напомнила очевидный факт: компактные кристаллы дешевле в производстве. Кроме того, у них выше уровень выхода годной продукции. Всё это позволяет AMD удерживать себестоимость продукции на низком уровне. Всю прошлую неделю представители компании внушали аудитории, что увеличение нормы прибыли очень важно для AMD. Компактные кристаллы процессоров – это один из факторов, обеспечивающих нормальную норму прибыли. Тем более, что такой подход к компоновке даёт большую гибкость в формировании ассортимента процессоров.

Напомним, что о преимуществах "компактных ядер" AMD уже давно говорит и в сегменте графических решений. Выпускать крупные кристаллы графических процессоров – это давно не в духе AMD. Если рынку нужен флагманский продукт, то она предпочитает создавать двухпроцессорные видеокарты.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают