Глава AMD говорит о сильных сторонах процессоров Ryzen

Рассказывая о процессорах Ryzen на мероприятии JPMorgan, глава AMD Лиза Су (Lisa Su) призвала присутствующих аналитиков не считать дебют этого семейства прошедшим событием. Расширять семейство Ryzen компания готова на протяжении ближайших 12 месяцев, как мы помним по высказываниям её представителей с прошлой недели. Потребительский сегмент получит весь ассортимент первым, а в корпоративном секторе экспансия продолжится до середины следующего года.

На протяжении предыдущих четырёх-пяти лет, как признаёт генеральный директор AMD, компания обладала конкурентоспособными графическими решениями, но уступала конкуренту в сегменте высокопроизводительных центральных процессоров. После выхода процессоров Ryzen она рассчитывает вернуть свою долю рынка к историческим максимумам, а модели Intel Core i7 и Core i5 она считает своими конкурентами в верхнем ценовом сегменте массового рынка. Многопоточные вычисления глава AMD считает сильной стороной процессоров с архитектурой Zen, и если кому-то не нравится быстродействие этих процессоров в играх, тот тут можно многое исправить за счёт оптимизации программной части. По крайней мере, в этом уверена Лиза Су.

В ближайшие месяцы AMD обещает представить мобильные процессоры Ryzen, которые будут оснащаться графической подсистемой поколения Vega. Помимо высокого быстродействия, они предложат умеренное энергопотребление. Процессоры Ryzen и в мобильном сегменте будут конкурентоспособны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают