Square Enix собирается избавиться от авторов Hitman

Кажется, эпизодический беспредел под названием HITMAN (2016) самым пагубным образом отразился на студии IO Interactive. Издательство Square Enix собирается избавиться от этого бремени, о чём заявила в заметке для инвесторов.

Указывается, что издатель поставил перед собой цель сконцентрировать все доступные ресурсы на ключевых игровых франшизах. Амбициозная цель вылилась в «чрезвычайные убытки» в размере почти 5 миллиардов японских йен, и чтобы покрыть их, не нашлось иного выхода кроме продажи IO Interactive. В данный момент Square Enix ведёт переговоры с потенциальными покупателями, но никаких гарантий, естественно, нет. Какая судьба ждёт разработчиков в том случае, если покупатель не найдётся, неизвестно. Скорее всего, печальная.

По плану, HITMAN (2016) должен обзавестись вторым сезоном, в котором приключения лысого убийцы продолжатся, однако принимая во внимание вышеуказанные обстоятельства, уверенности в том, что второй сезон увидит свет, немного.

Сами разработчики из IO настроены вполне оптимистично. Так, в официальном Twitter они благодарят пользователей за их поддержку, обещают поделиться подробностями событий, а пока продолжают заниматься разработкой игр.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают