Palit представила видеокарты GeForce GTX 1080 Ti GameRock с четырьмя вентиляторами

для раздела Новости Hardware

Компания Palit ранее представила линейку видеокарт GeForce GTX 1080 Ti JetStream, а теперь ассортимент производителя пополнят две новые модели, которые объединены в линейке GeForce GTX 1080 Ti GameRock. Новинки называются GeForce GTX 1080 Ti GameRock и GameRock Premium, и помимо названий они отличаются рабочими частотами, а также ценой, которая, как и дата начала продаж, пока что не уточняется.

Главной особенностью видеокарт серии GeForce GTX 1080 Ti GameRock является их система охлаждения. Производитель использовал в новом охладителе сразу четыре вентилятора, которые расположены парами, один над другим, благодаря чему длина видеокарты осталась сравнительно небольшой. Данное решение называется TurboJET4. Вентиляторы в паре вращаются в противоположные стороны, за счёт чего, по утверждению производителя, создаётся более мощный поток воздуха без завихрений (благодаря технологии Anti-Vortex), который помогает более эффективно охлаждать видеокарту. Также заявляется, что уровень шума новинки ниже, по сравнению с традиционными охладителями с парой вентиляторов.

Также система охлаждения включает медное основание, к которому прикреплена алюминиевая пластина, отводящая тепло от микросхем памяти, и через которое проходит пять медных тепловых трубок. Трубки пронизывают пару алюминиевых радиаторов, которые стали крупнее, по сравнению с теми, что использованы в других видеокартах Palit GeForce GTX 10-й серии. На тыльной стороне печатной платы имеется усиливающая пластина. Не обошлось и без RGB-подсветки, ведь без неё в 2017 году игровой видеокарте никуда.

Обе видеокарты GeForce GTX 1080 Ti GameRock построены на одинаковых печатных платах собственного дизайна Palit. Подсистема питания новинок включает 12+2 фазы, а также два 8-контактных разъёма. Максимальное энергопотребление заявлено на уровне 300 Вт. Отметим и наличие двух микросхем BIOS.

У младшей модели GeForce GTX 1080 Ti GameRock графический процессор работает с частотой до 1518/1632 МГц в режиме "OC" и 1505/1620 МГц в режиме "Gaming". В свою очередь у модели GeForce GTX 1080 Ti Super JetStream частоты GPU достигают 1594/1708 МГц в режиме "OC" и 1556/1670 МГц в режиме "Gaming". Память у обеих новинок работает на эталонной частоте, составляющей 11008 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают