Настольные версии AMD Ryzen найдут применение в производительных ноутбуках

Когда производители процессоров ещё не преуспели в сближении уровня производительности настольных и мобильных моделей, идея использования настольных процессоров в ноутбуках обрела популярность. Для них даже был придуман термин "переносной компьютер", словно подчёркивавший, что долго носить такой ПК нет никакого удовольствия, а без подключения к розетке он долго не протянет. В определённых кругах этот "жанр" популярен и сейчас, причём производители ноутбуков научились запихивать в них не только производительные процессоры (включая и модели для серверов), но и несколько видеокарт, а также накопителей.

Как мы знаем, гибридные процессоры Raven Ridge для ноутбуков появятся только в следующем полугодии, но представители Eurocom признались на одном из тематических форумов, что не хотят ждать так долго, и уже готовят пару моделей ноутбуков на базе настольных версий процессоров AMD Ryzen. По крайней мере, уверенность в способности сделать такие ноутбуки у представителей Eurocom есть, а это значит, что нельзя исключать появление соответствующих продуктов в продаже ещё в этом полугодии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают