Производители плат верят в способность Ryzen разгоняться до 4.4 ГГц

В способности процессоров AMD Ryzen разгоняться до 5.2 ГГц с использованием жидкого азота мы уже могли убедиться, но такой способ не совсем, мягко говоря, удобен для повседневной эксплуатации. С другой стороны, и материнские платы определённых моделей, и процессоры AMD Ryzen в известной степени заточены под "автоматический разгон", который не подразумевает наличия у пользователя большого опыта по настройке параметров системы вручную.

На страницах ресурса Reddit появилась копия руководства пользователя для одной из материнских плат на основе флагманского набора логики AMD X370, и этот документ позволяет понять, на что рассчитывает конкретный производитель платы в сфере автоматического разгона.

Источник изображения: Reddit

В частности, восьмиядерные модели Ryzen 7, при удачном стечении обстоятельств, должны в автоматическом режиме достигать частот порядка 4.4 ГГц. Принято считать, что чем меньше ядер, тем выше частота разгона. В данном случае этот принцип не реализован – по всей видимости, из-за сортировки процессоров Ryzen с целью использовать самые удачные экземпляры в качестве старших моделей с восемью ядрами.

Источник изображения: Reddit

Попутно можно ознакомиться с нюансами конфигурации линий PCI Express при использовании процессоров Ryzen и Bristol Ridge в исполнении Socket AM4, соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают