Arctic и Socket AM4: ещё раз о совместимости систем охлаждения

Ещё в начале прошлого месяца мы выяснили, что у владельцев многих моделей процессорных охладителей Arctic, собирающихся приобрести процессоры AMD Ryzen в исполнении Socket AM4, есть немало поводов для радости: новые крепления им не понадобятся, а прежние системы охлаждения можно будет установить в новую материнскую плату с разъёмом Socket AM4. Впрочем, были и досадные исключения, работать с которыми Arctic предпочитала путём замены одной модели охладителя на модернизированную.

На днях нам удалось получить от Arctic актуальную версию документа, касающегося совместимости систем охлаждения с Socket AM4. Огорчить приходится владельцев охладителей Arctic Freezer A30, который снят с производства и не получит совместимого с новой платформой преемника, Freezer A11 и A32 уступают место недавно упоминавшимся в новостях Freezer 12 и 33.

Источник изображения: Arctic

Примечание: в оригинальном документе некорректно указаны сроки выхода новейших систем охлаждения Arctic. Возможно, в компании об этом ещё не догадываются, но 2017 год уже наступил, и о грядущем анонсе охладителей Freezer 33 и Freezer 12 мы уже недавно писали.

Владельцам систем жидкостного охлаждения серии Arctic Liquid Freezer (120/240/360) будет оказана особая честь: с апреля компания предложит для них комплекты модернизации, обеспечивающие совместимость с платформой Socket AM4. Для получения нового крепления нужно будет обратиться в службу технической поддержки Arctic.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают