Samsung вернёт в продажу восстановленные Android-смартфоны Galaxy Note 7

Сняв с продажи Samsung Galaxy Note 7 и запустив масштабную отзывную кампанию, Samsung заявила, что не станет восстанавливать или перерабатывать все отозванные смартфоны и попросту утилизирует их. Но теперь, похоже, Samsung изменила своё мнение.

По данным источников издания The Korea Economic Daily, компания Samsung хочет вернуть на рынок Galaxy Note 7. Уже в июне в продажу поступят восстановленные Samsung Galaxy Note 7 с аккумулятором меньшей ёмкости. Правда, доступны они будут только на рынках развивающихся стран, таких как Индия и Вьетнам.

Прошедшие процедуру восстановления смартфоны Samsung Galaxy Note 7 получат новый корпус и аккумуляторную батарею на 3000 или 3200 мАч. Остальная начинка останется прежней. Напомним, изначально Samsung Galaxy Note 7 оснащался аккумулятором на 3500 мАч, и именно его Samsung признала основной причиной взрывов устройств.

Продажи восстановленных Samsung Galaxy Note 7 позволят частично компенсировать потери, которые южнокорейский гигант понёс в результаты отзывной кампании. Также это поможет решить проблему утилизации без ущерба экологии, поскольку избавиться от нескольких миллионов смартфонов безопасным, экологичным и экономически эффективным способом – сложная задача.

Напомним, Samsung успела продать около трёх миллионов Galaxy Note 7, более 90% из которых уже возвращены пользователями. Какое количество Samsung Galaxy Note 7 вернётся на рынок, пока неизвестно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают