Японским продавцам год запомнился дефицитом Pascal


В эти дни многие пытаются подвести итоги года, и японский сайт AKIBA PC Hotline не стал исключением. Как известно, его сотрудники с цифровыми камерами уже не первый десяток лет почти ежедневно проводят рейды по местным компьютерным рынкам, выкладывая информацию о ценах и фотографии новых и диковинных товаров. Долгое время, пока ценовые агрегаторы не захватили этот мир, публикации данного японского ресурса оставались одним из немногих индикаторов, позволявших судить о своевременности появления того или иного товара в продаже.

Репортёры AKIBA PC Hotline опросили представителей японской розницы, чем им запомнился уходящий год. Среди самых частых ассоциаций упоминались выход графических решений AMD Polaris и NVIDIA Pascal, причём в последнем случае не самые гуманные цены на старте соседствовали с ощутимым дефицитом. Лишь несколько месяцев спустя дефицит видеокарт поколения Pascal удалось преодолеть. Кстати, о дефиците своих графических решений Polaris представители AMD тоже пару раз упоминали на прошлых квартальных конференциях, но он японским продавцам почему-то не запомнился.

Самым высоким спросом среди процессоров Intel Bradwell-E, по данным японских продавцов, пользовался Core i7-6850K. Хорошо продавались и твердотельные накопители, поддерживающие протокол NVMe. Наконец, выросла средняя цена настольной системы, поскольку для её сборки стали применять более дорогие комплектующие. Сейчас японские магазины с нетерпением ждут процессоров Intel Kaby Lake и AMD Ryzen.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают