TDK покупает разработчика датчиков движения компанию InvenSense


Японская компания TDK Corp достигла договорённости стать единоличным владельцем бесфабричной американской компании InvenSense. InvenSense — это сравнительно молодая компания, которая впервые разместила публичные акции только в 2011 году. Но уже в это время она была клиентом таких уважаемых компаний, как Apple и Samsung. Обе они, а также ряд других производителей мобильных устройств, с успехом пользовались разработками InvenSense — гироскопами и датчиками движения.

Ещё месяц назад стоял вопрос, смогут ли Sony, ST Semiconductor, Intel или кто-то из китайцев купить компанию InvenSense, слухи о чём ходили достаточно давно? По факту о покупке InvenSense заявила компания TDK, которая тоже является специалистом по всевозможным датчикам: давления, магнитным, температурным, измеряющим токи и напряжение, прочее. Поглощение InvenSense должно завершиться в третьем квартале календарного 2017 года. Цена вопроса — $1,3 млрд. Каждая акция InvenSense отойдёт TDK за $13, куда входит 19-% премия акционерам InvenSense.

Нынешний год был богат на покупки компаний и слияния. Суммы отдельных договоров составляли десятки миллиардов долларов. На этом фоне покупка InvenSense за $1,3 млрд выглядит вишенкой на торте. Она подчёркивает тенденцию и занимает подобающее ей место в череде событий.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают