Doom 4 отменили потому, что он сильно походил на Call of Duty

В этом году состоялся релиз DOOM — великолепного перезапуска серии, что подтверждает 96-процентный пользовательский рейтинг в Steam. Однако есть немало геймеров, которые помнят, что изначально данный проект назывался Doom 4 и должен был стать продолжением серии, а не её перезапуском. В опубликованном документальном видео DOOM Resurrected разработчики игры поведали о причине столь кардинального изменения игры.

По словам продюсера игры Марти Страттона, Doom 4 был кинематографичен, имел серьёзную сюжетную линию и много различных персонажей. По своей сути он слабо отличался от других шутеров, наводнивших индустрию. Господин Страттон даже именовал тогдашний ранний «билд» Doom 4 не иначе как Call of Doom.

«Эта игра не ощущалась Doom’ом. Она была куда более похожа на заскриптованный шутер», — отметил Страттон.

Креативный директор Хьюго Мартин добавил, что Doom 4 был более реалистичным проектом. Он повествовал о глобальных последствиях вторжения адских тварей на Землю. В итоге пришлось бы пожертвовать «духом» DOOM ради серьёзного сюжета. «DOOM — это игра про парня, вовлечённого в большие события. Doom 4 же был игрой про большие события», — заявил Мартин.

Сложно сказать, как сложилась бы судьба Doom 4 в его первоначальном виде, но нам, если честно, стало грустно и захотелось попасть в альтернативную историю, где разработчики не передумали.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают