Tesla Motors наняла инженера, имеющего опыт создания танков


Активно развивающиеся компании привлекают специалистов в самых разных сферах деятельности, а если уж говорить о возглавляемой "калифорнийским мечтателем" Илоном Маском (Elon Musk) Tesla Motors, то жертвами её "охоты за головами" становятся весьма экзотические кадры. Например, как отмечает издание Electrek, недавно Tesla Motors приняла на работу Моше Баума (Moshe Baum), который в родном Израиле на протяжении шести лет занимался разработкой бронетехники. Ему удалось приложить руку к созданию актуальных моделей танка Merkava и тяжёлой боевой машины пехоты Namer.

Источник изображения: Wikipedia

Tesla Motors уже намекала на наличие планов по созданию пикапа, компактного кроссовера, грузовика и микроавтобуса на электротяге, и даже подумывает о выпуске электролёта, но неужели в ассортименте предложений марки появятся и образцы бронетехники, которые, неуклюже лязгая гусеницами, будут подкрадываться к противнику?

На самом деле, всё гораздо прозаичнее. Израильский инженер имеет опыт создания амортизирующих кресел, в которых размещается экипаж бронированной техники. Возможно, Tesla Motors желает сделать кресла своих электромобилей более комфортными при езде по пересечённой местности. В конце концов, Nissan свои кресла для флагманских моделей автомобилей разрабатывает в сотрудничестве со специалистами американского аэрокосмического агентства.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают