Android-смартфон Huawei P10 на базе Kirin 960 дебютирует во втором квартале 2017 года


Мы уже сообщали о том, что компания Huawei готовит к выходу свой новый флагманский смартфон Huawei P10, который придёт на смену представленному в апреле этого года Huawei P9. Нам уже известны некоторые его характеристики. Также на этой неделе мы смогли взглянуть на прототип нового флагмана с двойной камерой. А топ-менеджер Huawei в свою очередь озвучила сроки выхода новинки.

Как пишет PhoneArena, директор по маркетингу Huawei в странах Восточной и Южной Африки Хава Хаят (Hawa Hyath) намекнула на то, что следующий флагман компании в лице Huawei P10 будет представлен во втором квартале 2017 года, то есть через год после выхода предшественника. А в первом квартале китайская компания будет сосредоточена на запуске смартфонов Huawei Nova и Mate 9 на южноафриканском рынке. Первый поступит в продажу в странах Южной Африки 2 февраля, а затем там появится и Mate 9.

Также Хава Хаят подтвердила, что в основу Huawei P10 ляжет восьмиядерный чип Kirin 960 с графикой Mali-G71. На Kirin 960 уже базируются представленные в ноябре смартфоны Huawei Mate 9, Mate 9 Porsche Design и Mate 9 Pro.

По данным источников, в оснащение Huawei P10 войдут 5.5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 2560 на 1440 точек (Quad HD), сканер отпечатков пальцев, двойная основная камера с двухцветной светодиодной вспышкой, 8-мегапиксельная фронтальная камера и сканер отпечатков пальцев. Покупатели смогут выбрать одну из двух версий нового смартфона. Младшая модель будет оборудована 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, а старшая получит 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают