Активист-инвестор требует от Samsung реструктурировать компанию

Скандал с повторным отзывом смартфонов последнего поколения из-за воспламеняющихся аккумуляторов не только повлёк миллиардные убытки Samsung, но и вызывал снижение курса акций компании: только за вчерашний день они подешевели на 5%. Как отмечает агентство Bloomberg, в это непростое для Samsung время с предложением реструктуризации выступает один из миноритарных акционеров в лице структур хедж-фонда Elliot Management Corp., которые владеют не более 0,62% акций корейского гиганта.

Инвесторы предлагают поделить Samsung на компанию, управляющую операционной деятельностью, и холдинговую структуру, которая будет контролировать около 20% акций управляющей компании. В свою очередь, каждая из двух компаний будет торговаться на американской бирже NASDAQ самостоятельно. Это позволит повысить привлекательность ценных бумаг Samsung для инвесторов и прозрачность бизнеса, а также снизить влияние долговой и налоговой нагрузок.

Кроме того, предлагается выплатить акционерам разовые дивиденды в размере $27 млрд., а также добавить в совет директоров трёх независимых членов. В этом месяце наследник империи Samsung, сорокавосьмилетний Ли Чжэ Ён (Lee Jay Yong), должен быть принят решением собрания акционеров в состав совета директоров, который пока насчитывает девять членов. Иностранным инвесторам принадлежит почти 60% акций Samsung, а для принятия решения в его пользу должны проголосовать две трети держателей акций. Какие решения будут приняты, станет ясно уже в этом месяце.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают