Платы на основе набора логики AMD X370 появятся в декабре

Поскольку сборщики готовых компьютеров в лице HP и Lenovo уже получают не только процессоры Bristol Ridge в исполнении Socket AM4, но и совместимые материнские платы с поддержкой памяти типа DDR4, могло сложиться впечатление, что на розничном рынке платы на базе наборов логики AMD B350 и A320 вот-вот появятся. Однако, как отмечает сайт DigiTimes, компания AMD пока не торопится насыщать розницу материнскими платами для процессоров в исполнении Socket AM4.

Начнём с того, что складские запасы процессоров прошлых поколений нужно сокращать за счёт реализации готовой продукции. Сейчас AMD стимулирует спрос посредством снижения цен, как отмечают источники. С некоторых пор компания перестала публиковать прайс-листы на процессоры, а потому о величине снижения цен мы сможем судить разве что по движению цен в рознице.

Флагманский набор логики AMD X370 будет представлен в начале января на выставке CES 2017 одновременно с процессорами Summit Ridge с архитектурой Zen, как утверждают азиатские источники. Поставки материнских плат на основе X370 начнутся в декабре, а вот чипсеты B350 и A320 будут представлены ещё позднее. В массовых количествах процессоры с архитектурой Zen, как отмечает DigiTimes, вряд ли начнут отгружаться ранее конца первого квартала. Таким образом, об их широкой доступности можно будет говорить только во втором квартале. Выпуском процессоров Summit Ridge по 14-нм технологии займётся компания GlobalFoundries.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают