Квартет NVIDIA Titan X с водоблоками отличился в 3DMark Fire Strike Extreme

13 сентября 2016, вторник 12:07

Американский энтузиаст Slinky PC хорошо знаком нашим постоянным читателям своей настойчивой пропагандой жидкостного охлаждения. Надо сказать, этот "сторонник водных процедур" демонстрирует высокую "идейную стойкость", и его упрямство не носит материальных мотивов. Во всяком случае, способный позволить покупку нескольких видеокарт NVIDIA Titan X и центрального процессора Core i7-6950X "цепляться за водоблоки" из желания сэкономить точно не будет.

Связка из двух видеокарт в условиях новой политики NVIDIA является более универсальным "оружием" – по крайней мере, она позволяет устанавливать новые рекорды в большинстве тестовых приложений, а сочетание из трёх или четырёх видеокарт поддерживается драйверами лишь в ограниченном перечне тестов. Две видеокарты NVIDIA Titan X на частотах 2114/11612 МГц набрали 15 359 баллов 3DMark Fire Strike Ultra и 79 232 балла 3DMark Sky Diver, чего хватило для первого места среди парных видеокарт в первом тесте, и абсолютного мирового рекорда во втором. Центральный процессор Core i7-6950X работал с жидкостным охлаждением на частоте 4.7 ГГц.

В тесте 3DMark Fire Strike Extreme пара видеокарт набрала 26 502 балла, тоже показав лучший среди дуэтов результат. Когда же автор перешёл на использование четырёх видеокарт NVIDIA Titan X, охлаждаемых водоблоками, то частоты пришлось снизить до 2100/11600 МГц, но этого хватило, чтобы установить новый абсолютный рекорд в 3DMark Fire Strike Extreme, соответствующий 37 634 баллам. В тесте 3DMark Fire Strike с результатом 43 825 баллов четвёрка NVIDIA Titan X уступила семи комбинациям GeForce GTX 980 Ti из аналогичного количества видеокарт, предоставив Slinky PC лишь восьмое место в абсолютном зачёте.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают