Intel вряд ли освоит 7-нм техпроцесс ранее 2021 года

Чем глубже мы заглядываем в предполагаемое будущее компании Intel, тем серьёзнее удивляемся "вынужденному долгожительству" 14-нм техпроцесса. Прежняя стратегия "тик-так" в условиях замедления работы так называемого "закона Мура" и падения спроса на процессоры Intel начинает превращаться в "как-то так" или даже в "кое-как". Вот и автор публикации на сайте The Motley Fool нашёл косвенные доказательства того, что Intel освоит 7-нм техпроцесс позднее, чем ожидалось в прошлом году.

Источник изображения: The Motley Fool

Источник ссылается на одно из объявлений о вакансии в исследовательском центре Intel в Индии, где должна вестись разработка продуктов, выпускаемых по технологическим нормам менее 10 нм. Если в прошлом году это объявление содержало прямое упоминание о 7-нм техпроцессе и начале его внедрения в 2020 году, то теперь всё более размыто. Во-первых, вместо 7-нм техпроцесса упоминаются абстрактные "техпроцессы с нормами менее 10 нм", а в качестве временной вехи упоминается 2022 год.

Автор публикации предполагает, что применять 10-нм техпроцесс в массовом производстве Intel будет вплоть до 2021 года – именно тогда могут появиться первые 7-нм процессоры, использующие проверенную в рамках 10-нм технологии архитектуру. А уже в 2022 году на 7-нм технологию будет перенесена новая архитектура. В любом случае, в наше неспокойное время шесть лет – это слишком большой горизонт планирования, чтобы о чём-то говорить с уверенностью. Недавно стало известно, что применять литографию со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением Intel в рамках 7-нм технологии не будет. В настольном сегменте первые 10-нм процессоры с условным обозначением Ice Lake появятся в 2018 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают