Демонстрация Zen взбодрила курс акций AMD

Мероприятие AMD, на котором демонстрировались возможности восьмиядерного процессора Summit Ridge с архитектурой Zen, готовилось в условиях строжайшей секретности. Иначе как можно объяснить тот факт, что из двух с лишним сотен приглашённых заранее "проболтаться" решился лишь некто, приближённый к сайту VideoCardz? Именно этот ресурс раньше всех опубликовал слайды из официальной презентации, остальные были связаны обязательствами неразглашения до установленного времени. Даже официальный пресс-релиз, рассказывающий об этом мероприятии, немного запоздал.

Источник изображения: NASDAQ

По всей видимости, на "репутационном капитале" AMD демонстрация возможностей процессора Summit Ridge сказалась наилучшим образом – в пятницу курс акций компании вырос на 13%. И хотя теперь разница с курсом четверга составляет не более 9%, очевидно, что активность инвесторов увеличилась. По сути, акциям AMD сейчас не хватает лишь нескольких центов, чтобы достичь максимума весны 2012 года. Станет ли дальнейшая деятельность компании катализатором стабильного роста курса акций, мы узнаем ещё в этом году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают