NVIDIA Volta достаточно быстро сменит Pascal


Август давно перестал быть "мёртвым сезоном" для тех, кого кормят новости. Больше нет нужды переходить на плоды приусадебных участков из-за сезонного падения доходов. "Мобильная революция" давно выровняла эти перекосы. Более того, в этом году необычайно плотно идут анонсы новых графических решений. Стоило на этой неделе отстреляться NVIDIA с дебютом Titan X, как новая волна материалов очистила сознание прогрессивной части человечества от "зелёной ереси" публикациями о видеокартах Radeon RX 470.

Конечно, впереди ещё анонс мобильных представителей семейства Pascal, а также возможный выход GeForce GTX 1050, да и у AMD припасён Radeon RX 460 на плохо изученном до сих пор графическом процессоре Polaris 11 (Baffin), но основная часть "графических анонсов" себя исчерпала к началу августа. Успеет ли AMD представить графические решения Vega в этом году? Когда на рынок выйдут представители архитектуры NVIDIA Volta? Если на первый вопрос ответ даст только время, то вместо ответа на второй вопрос можно сослаться на использование 16-нм техпроцесса для изготовления новых графических процессоров NVIDIA. Теоретически, это позволит выпустить Volta быстрее, чем в случае с переходом на новый техпроцесс.

Итальянский сайт Bits&Chips к традиционному пятничному слёту конспирологов подготовил подходящий материал. Коллеги утверждают, что вывод на рынок полной линейки графических решений Pascal в отсутствие столь же полного модельного ряда конкурентов обусловлен необходимостью "быстрее отстреляться" в свете близкого анонса Volta. Пока считается, что соответствующие графические решения выйдут в мае будущего года, но и неполные 12 месяцев – достаточно короткий жизненный цикл для видеокарт поколения Pascal.

Другими словами, NVIDIA торопится вывести на рынок всю линейку Pascal, чтобы успеть выручить что-то от реализации этих видеокарт, поскольку после дебюта Volta они будут преданы забвению столь же безжалостно, как сейчас это происходит с Maxwell. Другими словами, NVIDIA уже пытается уподобиться Intel, которая готова конкурировать сама с собой.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают