Курс акций AMD продолжает расти уверенными темпами


Готовясь к выходу экономической статистики AMD за второй квартал, отраслевые аналитики предпочли рассмотреть негативный сценарий, но реальность оказалась благополучнее. Компания не только неплохо заработала на поставках компонентов для игровых консолей, но и собирается улучшить эти результаты в текущем квартале. AMD удалось добиться операционной безубыточности, а поступления от лицензионных отчислений оказались на 50% выше ожиданий аналитиков. Кроме того, были озвучены традиционные обещания желающим "надеяться и ждать" – в данном случае, встречи с процессорами Zen и графическими решениями с архитектурой Vega.

Источник изображения: NASDAQ

Уже в день публикации квартального отчёта акции AMD выросли в цене на 10%, а первый день рабочей недели они отметили ростом ещё на 15%. Вместе с ростом курса акций наблюдался и возросший объём сделок. По всей видимости, инвесторы набрались оптимизма по итогам квартального отчёта компании.

Источник изображения: NASDAQ

Некоторые из аналитиков, между прочим, считают справедливым курс акций AMD около $10 за штуку. То есть, потенциал для дальнейшего роста сохраняется, и эксперты в случае необходимости готовы "поднять планку" ещё выше.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают