Во втором квартале Samsung продала 16 млн Android-смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge


Через три дня корпорация Samsung объявит итоги второго квартала 2016 года. Это, по оценкам аналитиков, опрошенных изданием Reuters, будет лучший квартал для Samsung за последние два года.

Журналисты Reuters опросили 16 аналитиков, которые прогнозируют, что по итогам второго квартала 2016 года операционная прибыль Samsung увеличится на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и достигнет $6.8 млрд. Это будет лучший показатель с первого квартала 2014 года, когда Samsung заработала в общей сложности $7.4 млрд. Эти же аналитики сообщили, что по итогам отчётного периода мобильные устройства принесут Samsung выручку в размере $$3.7 млрд или 54% от общей квартальной операционной прибыли.

По данным аналитиков, во втором квартале 2016 года Samsung поставила 16 миллионов новых флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. И рост прибыли Samsung обусловлен в первую очередь высокими продажами новых флагманов. В третьем и четвёртом кварталах текущего года спрос на них начнёт снижаться, но, несмотря на это, операционная прибыль Samsung будет расти. Положительное влияние на доходы Samsung окажет запуск Galaxy Note 7, запланированный на 2 августа 2016 года. Он, по слухам, получит изогнутый по краям 5.7-дюймовый экран с разрешением Quad HD, 6 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельную основную камеру, сканер радужной оболочки глаза и будет облачён в корпус, защищённый от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP68.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают