SilverStone представила новую систему жидкостного охлаждения и блок питания

для раздела Новости Hardware

За время работы выставки Computex 2016 было представлено очень много новинок. Настолько много, что мы до сих пор о них пишем. В данном материале мы уделим внимание двум весьма интересным новинкам от компании SilverStone.

На стенде компании наши коллеги из TechPowerUp обнаружили новую необслуживаемую процессорную систему жидкостного охлаждения Tundra TD05. Новинка в первую очередь интересна своим радиатором весьма необычного размера: 180 х 200 мм. Для обдува данного радиатора используется вентилятор диаметром 160 мм и толщиной 15 мм. Возможно, это самый крупный вентилятор, используемый в необслуживаемой СЖО.

Сообщается, что при разработке Tundra TD05 инженеры поставили задачу сделать жидкостную систему охлаждения с одним вентилятором, которая в эффективности не будет уступать СЖО с радиатором типоразмера 240 х 120 мм, но будет создавать меньше шума. Как заявляют разработчики, новинка станет отличным решением для корпусов с вентиляционными отверстиями на боковой стенке с креплением типоразмера 160 – 200 мм.

Вторая новинка, представленная SilverStone – полностью модульный блок питания SX800-LTI, который, как утверждают разработчики, является самым мощным и энергетически эффективным блоком питания типоразмера SFX-L. Новый блок питания характеризуется мощностью 800 Вт и отмечен сертификатом 80 Plus Titanium. Новинка оснащена 120-мм вентилятором, а также характеризуется одной линией +12 В, наличием преобразователей DC-DC и активной коррекции коэффициента мощности (APFC), и конечно же различными защитными механизмами (от перегрузки, КЗ и т.д.). Отметим, что в комплекте с блоком питания будет поставляться специальный адаптер, с помощью которого можно будет использовать его в стандартном ATX-корпусе.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж системы охлаждения Tundra TD05 и блока питания SX800-LTI названы не были.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают