Мобильные версии GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 уступят только в частотах


Игровые ноутбуки в наши дни - это своего рода отдушина для производителей материнских плат и готовых компьютеров. Когда весь рынок падает, интерес к портативным игровым системам растёт, и добавочная стоимость здесь достаточная, чтобы привлекать участников рынка. Конечно, NVIDIA со своими дискретными графическими решениями для ноутбуков старается не отставать от прогресса, и с каждым разом приближает характеристики мобильных решений к возможностям настольных "сородичей".

Как сообщает сайт PC Gamer со ссылкой на собственные источники, компания NVIDIA к концу лета может представить версии GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 для ноутбуков. Что характерно, литеры "M" в конце обозначения этих моделей не будет, поскольку количество функциональных блоков вряд ли уменьшится относительно настольных видеокарт. Добиваться снижения энергопотребления NVIDIA будет за счёт уменьшения частот и напряжений, да и новый 16-нм техпроцесс с FinFET в этом смысле пойдёт на пользу.

Новые графические решения поколения Pascal в ноутбуках появятся не ранее августа-сентября. Это традиционное время обновления ноутбуков, поскольку начинается новый учебный год, возрождается деловая активность после сезона отпусков. Интересно, что графический процессор GP106 в составе "автомобильного суперкомпьютера" DRIVE PX2 уже предлагается в исполнении MXM, известному по ноутбукам. Когда он будет применяться в этом конструктиве "по прямому назначению", пока сказать сложно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают