Лидер китайского сервиса заказа такси получил от Apple $1 млрд инвестиций


Компания Apple начинает оглядываться по сторонам. Смартфоны и планшеты во многом исчерпали тот грандиозный потенциал, который был 7-8-лет назад. К тому же, конкуренты сумели развиться до такого уровня, что iPhone и iPad на фоне отдельных новинок теряют свою особенную привлекательность. В поисках новых возможностей заработать компания Apple решила инвестировать крупную сумму в китайский сервис заказа такси — в местную компанию Didi Chuxing (первоначально — Didi Chuxing).

Сумма инвестиций составила $1 млрд. Это самое большое единоразовое вложение в истории компании Didi Chuxing, а она за годы работы собрала немало. Считается, что сегодня рыночная стоимость Didi Chuxing составляет $20 млрд. На этот сервис приходится до 87 % заказов при обслуживании поездок на частных такси в Китае. В то же время в этой стране набирает популярность международный сервис компании Uber Technologies. Тем самым Apple будут фактически прямо конкурировать с Uber.

Почему Apple заинтересовал сервис заказа такси? По словам руководства компании, это поможет лучше изучить предельно важный для Apple китайский рынок. О чём компания Apple не говорит, но что явно напрашивается, так это использование собственных сервисов по оплате и, соответственно, распространение платформ Apple в Китае. Также следует ожидать, что в не таком уж далёком будущем транспорт во многом станет автоуправляемым. Это означает ускоренное развитие информационной инфраструктуры на всех уровнях — от персональных устройств до облаков как на программном уровне, так и на аппаратном. И как же тогда без Apple?

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают