Gigabyte представила ещё одну версию видеокарты GeForce GTX 960

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte решила порадовать рядовых пользователей и представила очередную версию графического адаптера GeForce GTX 960. Новая видеокарта, традиционно для этого производителя, получила лишь кодовое название – GV-N960XTREME C-4GD. Напомним, что в конце марта компания Gigabyte представила видеокарту GV-N960XTREME-4GD, от которой новинка отличается лишь меньшими частотами, за счёт чего ей стоимость должна быть несколько ниже.

Графический процессор видеокарты GV-N960XTREME C-4GD работает с частотой 1177 МГц, которая может динамически повышаться до 1241 МГц. То есть она также имеет заводской разгон, правда, не столь значительный, как майская модель. Новинка оснащена 4 Гбайт видеопамяти GDDR5, которые подключены по 128-битному интерфейсу и работают с эффективной частотой 7010 МГц. Также производитель отмечает усиленную подсистему питания новинки, так что, возможно, её получится разогнать самостоятельно с помощью утилиты Gigabyte OC Guru, при этом не переплачивая за заводской разгон.

За отвод тепла отвечает двухслотовая система охлаждения WindForce 2X с тремя медными тепловыми трубками, алюминиевым радиатором и парой 90-мм вентиляторов, которые вращаются в противоположные стороны, обеспечивая максимальный приток воздуха к графическому процессору. Также отметим наличие у GV-N960XTREME C-4GD светодиодной RGB-подсветки, которую можно настроить также с помощью OC Guru. На задней панели имеется три порта DisplayPort, и по одному DVI-I и HDMI. Для дополнительного питания используются один 8-контактный и один 6-контактный разъёмы.

К сожалению ни стоимость, ни дата начала продаж видеокарты Gigabyte GV-N960XTREME C-4GD пока неизвестны.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают