Micron начинает серийные поставки памяти типа GDDR5X


Две наших предыдущих новости о памяти типа GDDR5X, которой снабжаются видеокарты GeForce GTX 1080, в силу поспешных умозаключений некоторой части аудитории ставили под сомнение способность авторов ориентироваться на сайте Micron и сопоставлять видимую часть маркировки микросхем с её полной версией. В любом случае, мы выяснили, что микросхемы GDDR5X со скоростью передачи информации 10 Гбит/с компания Micron готова "предоставлять по запросу клиентов", а более быстрые микросхемы этой серии пока существуют только в статусе инженерных образцов.

Не удержались от официальных комментариев и представители Micron, хотя сделали они это настолько эмоционально, что материал пришлось публиковать на страницах корпоративного блога, а не в разделе пресс-релизов на сайте производителя памяти. На разработку первых в мире микросхем GDDR5X в исследовательском центре Micron в Мюнхене ушло несколько сотен человеко-часов с привлечением специалистов NVIDIA. Видеокарта GeForce GTX 1080 – первая, использующая новую память GDDR5X. Впрочем, вряд ли она будет последней, поскольку в конце записи в блоге представители Micron обещают "очень насыщенное лето в сегменте графики"…

Micron подтверждает, что микросхемы GDDR5X сейчас серийно поставляются компанией. По крайней мере, NVIDIA их получает. В некоторой степени, это снимает опасения по поводу возможного дефицита как самих микросхем GDDR5X, так и оснащаемых ими видеокарт GeForce GTX 1080.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают