Новые изображения графического процессора GP104 (Pascal) и памяти типа GDDR5X

Казалось бы, после одной из решающих фаз дебюта видеокарты GeForce GTX 1080 уже нет смысла возвращаться к изучению маркировок графического процессора GP104 и сопутствующей ему памяти GDDR5X производства Micron. Тем не менее, вернуться к этой теме не будет лишним, как считает сайт VideoCardz. По его словам, китайские обозреватели решили не дожидаться 17 мая, чтобы опубликовать изображения тех частей GeForce GTX 1080, которые следовало бы припасти для официальных обзоров.

Во время субботней трансляции глава NVIDIA ни разу не назвал имени графического процессора, который лежит в основе GeForce GTX 1080 – генеральный директор использовал обозначение самой видеокарты и ссылался на архитектуру Pascal. Между тем, известно, что видеокарты GeForce GTX 1080 будут основаны на графическом процессоре GP104-400-A1. Это подтверждает очередная его фотография со страниц китайских ресурсов.

В серийном номере печатной платы GeForce GTX 1080 будет фигурировать сочетание цифр "413", а GeForce GTX 1070 будет основана на печатной плате с комбинацией цифр "411".

Микросхема памяти типа GDDR5X производства Micron с прекрасно читаемой маркировкой (MT58K256M32JA-100) предстаёт перед нами во второй раз. По данным производителя, она обеспечивает работу на частоте 10 ГГц QDR. Эти микросхемы можно получить по запросу, а более быстрые модификации с частотой 11 ГГц QDR и 12 ГГц QDR пока существуют только в виде инженерных образцов. Пока сложно сказать, как будут разгоняться существующие микросхемы GDDR5X на видеокартах GeForce GTX 1080, поскольку на презентации видеокарты речь шла только о разгоне 16-нм графического процессора.

Этот же ресурс публикует любопытные изображения видеокарты GeForce GTX 1080 в исполнении GALAX (KFA2) с нестандартным охладителем.

Коллеги при этом утверждают, что коробка с надписью "GeForce GTX 1080" соседствует с видеокартой, чья печатная плата имеет номер, идентичный эталонной версии GeForce GTX 1070. Либо здесь что-то напутали фотохудожники, либо GALAX проведёт унификацию дизайна обеих видеокарт.

Фото печатной платы с оборотной стороны без положенной по статусу GeForce GTX 1080 укрепляющей пластины позволяет увидеть "посадочное место" для ещё одного восьмиконтактного разъёма питания. Впрочем, на практике оно наверняка предусмотрено для "разворота" контактной стороны разъёма к "корме" видеокарты. Производитель платы получает выбор, в какую сторону вывести силовой разъём.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают