Бюджетная модель смартфона BlackBerry нового поколения выйдет в конце лета

Согласно утечкам, выход бюджетного смартфона компании BlackBerry с физической клавиатурой — модели R10 — ожидается в течение второго квартала. Компания намекала, что не прочь охватить своим вниманием рынки развивающихся стран, поэтому модель BlackBerry R10 на новой операционной системе компании привлекает к себе особое внимание.

Сайт Hexus собрал на одной страничке подборку свежих новостей по BlackBerry R10. Выход данного смартфона может состояться в конце лета или в начале осени. Как ожидается, цена на новинку без контракта с операторами не превысит $400, хотя и не опустится ниже $300. Взамен BlackBerry R10 предложит уже полюбившийся поклонникам продукции компании дизайн, напоминающий предыдущую модель "Curve" и физическую QWERTY-клавиатуру. Кстати, в Сети также появились первые живые фотографии BlackBerry R10.

Надо отметить, что BlackBerry R10 действительно выглядит не так элегантно, как другая модель с клавиатурой — BlackBerry Q10. Последняя, как раз вчера появилась с списке для заказа у британского оператора, компании Carphone Warehouse. Цена на BlackBerry Q10 без заключения контракта составляет 580 фунтов стерлингов ($890). Для сравнения, последнюю модель Apple iPhone в Великобритании можно купить на 50 фунтов стерлингов дешевле. Компания BlackBerry знает себе цену!

Что касается характеристик BlackBerry R10, то о них пока мало известно. Утверждается, что ёмкость аккумулятора будет такой же, как и в старших моделях — 1800 мА*ч, но ёмкость встроенной флэш-памяти окажется вдвое меньше — 8 Гб, против 16 Гб в Q10 и Z10. К счастью, память можно расширять карточками формата microSD, так что вопрос базового объёма флэш-памяти малоактуален.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают