Создан браслет для управления электроникой

для раздела Новости Hardware

На сайте Engadget появилась информация о весьма интересной разработке канадской компании Thalmic Labs. Она представляет собой браслет для руки, с помощью которого можно управлять различными электронными устройствами. Расположенные внутри браслета датчики определяют мышечную активность по проходящим через них электрическим импульсам. В зависимости от сокращающихся групп мышц электроника определяет движения руки пользователя и отправляет соответствующую команду контролируемому устройству. По словам создателей устройства, оно способно уловить не только движение руки в целом, но и каждого пальца в отдельности.

Анализ информации, поступающей с датчиков, и её преобразование в команды возложено на процессор ARM. Обмен данными осуществляется посредством интерфейса Bluetooth 4.0, то есть радиус зоны контроля составит около 10 метров. API устройства уже доступен для разработчиков программного обеспечения, и все желающие могут писать свои приложения для MYO (такое название получил браслет). Поддерживается работа с устройствами под управлением операционных систем Windows, OS X, iOS и Android.

По вышеуказанной ссылке можно найти ролик с наглядной демонстрацией работы новинки. Она позволяет осуществлять управление интернет-обозревателем или медиа-плеером, играть в игры и многое другое. MYO уже доступен для предзаказа по цене 149 долларов, а первые партии устройства, по планам разработчика, появятся на рынке в конце текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают