ASUS наделила плату с разъёмом Socket AM3+ поддержкой PCI Express 3.0

Как известно, набор системной логики AMD 990FX и южный мост SB950, являющиеся основой современных материнских плат для процессоров в исполнении Socket AM3+, не поддерживают интерфейс PCI Express 3.0. Сама AMD планирует исправить ситуацию только с выпуском новых чипсетов в будущем, а партнёры компании, между тем, решают проблему своими силами.

На выставке CES 2013 коллеги с сайта TechPowerUp запечатлели материнскую плату ASUS Sabertooth 990FX/Gen.3 R2.0. Изделие по праву можно считать первой платой с разъёмом Socket AM3+ и поддержкой PCI Express 3.0, реализованной посредством коммутатора PLX PEX (48 линий).

Отметим, что стандарту третьего поколения соответствуют первый, третий и четвёртый слоты PCI Express x16, причём последние два разделяют доступные линии по схеме "8+8" (если четвёртый задействован). Второй слот поддерживает 16 линий PCI Express 2.0.

Плата обладает четырьмя слотами для оперативной памяти, восемью портами SATA 6 Гбит/с, 7.1-канальным аудиокодеком, контроллером Gigabit Ethernet, шестью портами USB 3.0 и 12 портами USB 2.0.

О том, когда изделие появится в магазинах ничего не известно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают