Новые iMac крайне сложно подвергаются ремонту и модернизации


На прошлой неделе компания Apple начала продавать представленные ранее моноблоки iMac с 21.5-дюймовым экраном, и модель уже успела побывать на разделочном столе iFixit - ресурса, специализирующегося на оценке ремонтопригодности компьютеров и мобильной электроники.

По итогам анализа конструкции iMac образца 2012 года специалисты iFixit пришли к выводу, что моноблок с 21.5-дюймовым экраном заслуживает только трёх из десяти баллов. Необходимость сделать корпус моноблока тонким по краям привела к тому, что дисплей теперь крепится к раме при помощи очень прочного клея. Заменить экран становится гораздо сложнее, ведь в модели 2011 года он крепился на магнитах.

Более того, разъёмы для оперативной памяти скрываются в глубине корпуса, для доступа к ним необходимо полностью разобрать моноблок. Хотя теоретически iMac допускает возможность увеличения объёма памяти, выполнять эту операцию самостоятельно теперь возьмётся не каждый пользователь. Apple на своём сайте вообще упоминает, что память на этой модели нельзя модернизировать, поэтому при наличии потребности в увеличении объёма рекомендует сразу покупать моноблок с 16 Гб памяти, например. Кстати, готовящаяся к поступлению в продажу модель iMac с 27-дюймовым дисплеем должна сохранить нормальный доступ к разъёмам с оперативной памятью.

Любителям модернизации iFixit советует приобретать iMac образца 2011 года, поскольку пока такие моноблоки встречаются на первичном рынке. Ремонтопригодность компьютеров этого поколения эксперты оценили в семь баллов из десяти.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 69

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают