iPhone 5 теперь доступен без обязательного заключения контракта


Спустя два с половиной месяца после официального анонса iPhone 5, компания Apple начала продажи этого аппарата, освобождённого от операторского ига. Смартфон, не обременённый контрактом, жители США могут заказать непосредственно в фирменном виртуальном магазине, выложив $649 за версию с 16 Гбайт встроенной памяти, $749 (32 Гбайт) или $849 (64 Гбайт).

Свободный смартфон способен работать в любых сотовых сетях подходящего стандарта, но для этого потребуется найти SIM-карту нового формата: в iPhone 5 применяются nano-SIM. Впрочем, эта проблема уже решена умельцами из Страны восходящего солнца, предложившими специальный инструмент для обрезки SIM-карт распространённых размеров до необходимого.

Также можно ожидать, что "серые" iPhone 5, попадающие в Россию окольными тропами, станут дешевле, поскольку поставщикам не придётся возиться с отвязкой аппарата от американских операторов. Официально новейший смартфон Apple и планшет iPad mini начнут появляться в российской рознице только во второй половине декабря.

Добавим, что Apple удалось удовлетворить первичный спрос на iPhone 5. Как пишет сайт CNET, до 90% торговых представительств Apple говорят о наличии аппаратов на своих складах.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают