Производители охладели к идее выпуска планшетов с Windows RT


Компания Acer изначально демонстрировала настороженное отношение к действиям Microsoft по выпуску собственных планшетных компьютеров Surface, и в случае с устройством под управлением Windows RT предпочитает занимать выжидающую позицию как минимум до второго квартала 2013 года. Примечательно, что Asustek хоть и демонстрирует уверенность в своей способности создать более тонкие и более дешёвые планшеты под управлением Windows RT, от реальных действий в этом направлении пока тоже предпочитает воздержаться.

Как сообщает сайт DigiTimes, у производителей остаётся всё меньше энтузиазма в отношении идеи по выпуску планшетов под управлением Windows RT. Каждая из компаний, которая до сих пор не отказалась от этого замысла, выпустит не более 50 тысяч соответствующих устройств. Asustek, Dell, Samsung и Lenovo должны предложить конкурентов для Surface RT. Компании Sony, HP и Toshiba от подобных планов отказались.

Сегмент устройств под управлением Windows 8 на базе x86-совместимых процессоров привлекает партнёров Microsoft гораздо больше, чем новая операционная система в лице Windows RT со смутными рыночными перспективами. Любопытно, что среди "отреченцев" упоминается и компания Nokia, которая планировала выпустить планшет с операционной системой Windows RT силами Compal Electronics, но пока воздерживается от реализации этих планов.

Производители процессоров на рынке решений для Windows RT тоже имеют разные перспективы. Если NVIDIA снабжает процессорами Tegra 3 компанию Microsoft, то Texas Instruments с этого рынка решила удалиться. Samsung и Dell планируют использовать в своих планшетах процессоры Qualcomm, но если ёмкость рынка будет ограниченной, последняя может последовать примеру TI.

AMD в сотрудничестве с партнёрами выпустит 125 устройств под управлением Windows 8 на базе своих гибридных процессоров. Планшеты Fujitsu взяли на вооружение специализированный процессор Z-60 поколения Hondo, всего на их основе может быть выпущено от 6 до 19 устройств. Основная часть премьер назначена на январскую выставку CES 2013.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают