В следующем году семидюймовые планшеты смогут занять до трети рынка


На протяжении всей презентации нового iPad mini нынешнее руководство Apple пыталось отвести от себя возможный гнев покойного Стива Джобса, который в своё время завещал не делать семидюймовых планшетов. Размер диагонали экрана iPad mini был выбран пограничным: при значении 7.9" планшет легко можно назвать восьмидюймовым, точно так же, как называют десятидюймовым iPad с 9.7-дюймовым экраном. Кроме того, представители Apple при любой возможности повторяли, что компактный планшет остаётся "iPad до последнего дюйма" и является "сконцентрированной" версией iPad 2 на базе новейших решений и технологий.

Аналитики IHS iSuppli ещё не прошлись по внутренностям iPad mini, но уже строят прогнозы по степени популярности новинки и конкурирующих с ним планшетов сопоставимых габаритов.

Итак, авторы исследования утверждают, что в этом году объём рынка семидюймовых планшетов увеличится с 17 до 34 млн. штук, а в следующем он вырастет до 67 млн. изделий. Практически двукратный рост за каждый год. Не в последнюю очередь, по мнению авторов прогноза, росту продаж планшетов данного типоразмера поспособствует выход на рынок iPad mini. В этом году на долю семидюймовых планшетов будет приходиться 28% всего рынка планшетных устройств, в следующем эта доля увеличится до 33%.

Сдерживать рост объёма продаж iPad mini могут только проблемы с поставками дисплеев и компонентов для разъёмов Lightning. Особой популярностью планшет Apple нового типоразмера будет пользоваться в Азии, где его уже давно ждут, как утверждает источник. Конкуренты Apple могут попробовать уйти от прямого противостояния за счёт выпуска планшетов с диагональю экрана более восьми дюймов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают