AMD может сократить от 10% до 30% персонала

Когда представители AMD вчера публично признались о существенном падении выручки в третьем квартале, неисправимых оптимистов это не напугало. Действительно, AMD не привыкать работать с убытками, да и рынок в этом году не демонстрирует сезонного подъёма, так что показатели компании на этом фоне выглядели "почти как у всех".

Отвратить сторонников продукции AMD от умиротворяющей мысли о том, что "хуже уже не будет" и можно успокоиться, должны тревожные сообщения нескольких источников. Когда сайт CNet сообщил о намерениях AMD сократить штат сотрудников на величину от 20% до 30%, это сперва выглядело спекуляцией. Тем более, что к этому ресурсу добавился и опальный SemiAccurate, задавший масштаб сокращений не диапазоном, а двумя значениями: 10% или 30%. В последнем случае, если верить источнику, речь идёт о возможности сокращения до 30% инженерного персонала в графическом подразделении AMD. Руководство компании хочет больше работ по созданию графических решений поручать сторонним исполнителям.

Надо сказать, что вполне уважаемые ресурсы типа Bloomberg и Reuters эту тему тоже подхватили, проверив информацию в собственных источниках. Заданный ими диапазон предполагает, что AMD в этом году лишится от 10% до 20% персонала. Если говорить в абсолютных величинах, то более двух тысяч из 11 705 человек, сейчас работающих в компании, могут лишиться своих должностей. Об этом непростом решении AMD может сообщить уже на следующей неделе, во время квартального отчёта.

Между тем, биржевые показатели не стали дожидаться ещё более плохих новостей из жизни AMD, и обрушили курс акций компании на 14% уже после объявления о снижении выручки в третьем квартале. Впоследствии, правда, бумаги выросли на доли процента, но говорить о долгосрочном восстановлении пока рано.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают