Производители жёстких дисков готовы уменьшить толщину корпуса до 5 мм

Компания Intel уже выступала с предложением по уменьшению толщины корпуса жёстких дисков до 5 мм, поскольку именно такие накопители могли бы сочетать умеренную стоимость и достаточную для ультрабуков ёмкость. Процессорный гигант готов протолкнуть любые инициативы среди партнёров, лишь бы не снижать цены на собственную продукцию.

Сайт DigiTimes сообщает, что производители жёстких дисков направили часть ресурсов на разработку изделий с толщиной корпуса 5 мм, хотя до сих пор приоритетным для сегмента ультрабуков считалось направлением гибридных накопителей. Судя по всему, речь идёт о компании Seagate, поскольку именно она до сих пор не разочаровалась в гибридных накопителях из всех производителей жёстких дисков.

На пути дальнейшего уменьшения толщины корпуса жёстких дисков имеются два главных препятствия: стабилизация процессов записи и чтения данных, а также увеличение себестоимости накопителя в связи с уменьшением его размеров. Некие эксперты, по словам источника, ожидают роста популярности гибридных накопителей в первом квартале следующего года с последующим появлением отраслевых стандартов в этой сфере. Что касается традиционных жёстких дисков на магнитных пластинах с толщиной корпуса 5 мм, то до их появления в продаже пройдёт некоторое время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают