PixelSense: новое имя старого Surface

Обладающие хорошей памятью или простейшими навыками работы с поисковыми системами читатели вчера вполне справедливо заметили, что представленные компанией Microsoft планшетные компьютеры семейства Surface позаимствовали своё имя у другой разработки Microsoft. В своё время компания предложила превратить в сенсорный экран поверхность стола, которая могла бы иметь двойное назначение.

Данная разработка, предлагаемая за $12 500, оставалась в стороне от потребительского интереса, но с выходом "одноимённых" планшетов Microsoft не ставит на ней крест. Вместо этого имя "сенсорного стола" поменялось на PixelSense. В интуитивности названий Microsoft не откажешь: "пиксель" в данном случае сочетается с "ощущением", разновидностью последнего является как раз осязание.

Таким образом, конфликта "одинаковых имён" не происходит, и более звучное "Surface" теперь закрепляется за планшетами Microsoft. Некоторые источники считают, что на создание собственных планшетов компанию подтолкнуло отсутствие энтузиазма сторонних производителей в отношении платформы Windows RT. Продвигая собственный планшет под управлением соответствующей операционной системы, Microsoft сможет повысить популярность платформы. Правда, многое будет зависеть от цены конечных решений, и предварительные данные пока говорят о том, что Windows RT обойдётся в $80-90 за одну лицензию. В сегменте ARM-планшетов, где конкуренция очень высока, цена имеет огромное значение. В этом смысле у продукции Microsoft уже есть один недостаток – ограниченность резервов по снижению себестоимости.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают