SK Hynix выбывает из борьбы за Elpida

При обсуждении кандидатур потенциальных инвесторов, готовых спасти от разорения (или растащить по частям, кому как больше нравится) японскую компанию Elpida, имя SK Hynix чаще всего упоминалось в контексте совместного участия в торгах с каким-то другим инвестором. Считалось, что SK Hynix может поддержать финансами претендующую на часть активов Elpida японскую компанию Toshiba, которой весь бизнес Elpida просто не нужен. Сообщалось также, что SK Hynix проявляет интерес к разработкам Elpida, но не претендует на производственные мощности японской компании.

Сайт EE Times со ссылкой на некоторые официальные документы, касающиеся конкурса, сообщает, что SK Hynix тоже выбывает из списка потенциальных инвесторов Elpida. Ранее подобная информация была озвучена в отношении Toshiba. Теперь список претендентов на получение части активов Elpida сужается до двух участников торгов: китайской инвестиционной группы Hony Capital и американской компании Micron.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают