PicPick 3.1.4 — захват скриншотов, бесплатная и качественная альтернатива FastStone Capture

для раздела Новости Software

Обновление еще одной программы для захвата скриншотов, напоминающей только что упомянутую FastStone Capture. В отличие от соперника PicPick бесплатен, в целом более функционален и современен, имеет более простые и ясные настройки, переведен на русский. В недостатки можно записать отсутствие записи видео, менее удобное главное меню, отсутствие автоматических водяных знаков.

Захват в PicPick более удобен за счет окошка с увеличением области под курсором. Инструменты захвата те же: весь экран, активное окно, отдельный  элемент, окно с прокруткой, прямоугольная и произвольная область, участок с заранее установленным размером. Из дополнительных тоже присутствуют палитра с пипеткой, увеличительно стекло, линейка, но имеются еще и угломер, два перекрестия с лупой и координатами (абсолютными и относительными), грифельная доска для рисования по экрану. Поддерживается захват в четыре ходовых формата (JPG, PNG, GIF, BMP), в редакторе есть экспорт в PDF. Лучше реализованы инструменты экспорта, файл можно не только передать в буфер обмена, редактор, Word/Excel/PowerPoint/Outlook, на FTP, на принтер, но еще и отправить в Twitter или Facebook, выложить на фотохостинге ImageShack, настроить открытие в любом внешнем приложении.

Редактор изображений PicPick более удобен, нагляден и функционален. Он обладает современным ленточным интерфейсом, имеет вкладки для нескольких изображений, дополнительные способы отображения, линейки и палитру. Наборами инструментов редакторы схожи: обрезка, размеры, подписи, цвета, яркость/контрастность, размытие, рамки, десяток эффектов, стрелки и рисование.

Список изменений PicPick 3.1.4:

  • В редактор добавлено стартовое окно с типовыми задачами.
  • Устранена проблема подключения к Twitter.
  • Устранены ошибки в миниатюрах изображений.
  • Исправлено беспричинное мигание кнопки Панели задач.
  • Обновлены локализации.
  • Внесены другие мелкие исправления.

Программа бесплатна для личного использования (коммерческая версия стоит $21), инсталлятор пытается установить тулбар. Отдельная переносная версия отсутствует, но PicPick не обращается к системным файлам — может просто скопировать папку на флеш-накопитель.

PicPick 3.1.4 (Windows, freeware)

  • picpick_inst.exe (6 МБ)
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают