Windows 8 для планшетов получит поддержку высоких разрешений

Для планшетов под управлением операционной системы Windows 8 компания Microsoft, после проведения некоторых исследований, рекомендует использовать одно из трёх "основных" разрешений экрана: HD или 1366 на 768 точек, Full HD или 1920 на 1080 точек, и Quad XGA или 2560 на 1440 точек.

В официальном блоге компании руководитель отдела по разработке пользовательских интерфейсов, Дэвид Вашингтон (David Washington), пишет, что предлагаемые разрешения наиболее оптимальны для отображения текстовой информации и функциональных элементов UI. Все предполагаемые "размеры" для Windows 8 изображены на слайде ниже. Любопытно, но у планшетов с 10.1-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1440 точек плотность размещения пикселей составит 291 dpi, что больше, нежели у нового iPad, характеризующегося разрешающей способностью 264 dpi.

Плохие новости ждут владельцев нетбуков и других устройств, разрешение экрана которых составляет 1024 на 600 точек и 1280 на 720 точек: новомодный интерфейс Metro не поддерживает указанные режимы:

Кроме того, Microsoft просит разработчиков приложений использовать масштабируемую векторную графику, а не традиционные растровые изображения. Таким образом, программы будут изначально приспособлены для работы с любым поддерживаемым операционной системой разрешением экрана.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают