Intel может получить ультиматум от израильских властей о строительстве фабрики


Давняя история с переговорами вокруг строительства компанией Intel ещё одной фабрики в Израиле до сих пор не подошла к логическому завершению. На уровне слухов обсуждается возможность инвестирования средств в развитие ирландских фабрик Intel, но окончательного решения по "израильскому вопросу" Intel пока не озвучивает.

Сайт EE Times со ссылкой на местные СМИ сообщает, что измученное долгим ожиданием израильское правительство может выдвинуть ультиматум, согласно которому Intel должна принять решение о строительстве новой фабрики в Бейт-Шеане до начала марта. В противном случае Intel может лишиться субсидий от местных властей в размере $264 млн., которыми они хотят участвовать в этом проекте.

До сих пор спор происходил не только вокруг места строительства новой фабрики, но и по величине субсидий. Израильское правительство не соглашалось на предоставление субсидий в размере $600 млн., а также настаивало на необходимости развития северных территорий страны. Компания Intel оставила за собой право принять решение только ко второму кварталу. Очевидно, израильские власти хотели бы услышать это решение месяцем ранее. Как ситуация будет развиваться далее, покажет время. Intel присутствует в Израиле с 1964 года, поэтому вступать в острую конфронтацию с руководством страны компания вряд ли пожелает.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают