Intel получит от израильских властей дополнительные средства на расширение производства
Правительство заботится о трудоустройстве населения страны.

Не первый год компания Intel пытается получить средства от израильских властей на софинансирование строительства нового корпуса фабрики в городе Кирьят-Гат на юге страны. Стоимость строительства оценивается в $2,7 млрд., из них около $200 млн. предоставляется местными властями. Intel, со своей стороны, берёт обязательства по трудоустройству определённого количества специалистов из числа местных жителей.

реклама

Как сообщает сайт EE Times, израильские власти согласились выделить ещё $290 млн. на расширение производственных мощностей Intel в этой стране. Из этих средств около $90 млн. пойдёт на расширение Fab 28 в городе Кирьят-Гат, где со временем будет налажен выпуск продукции Intel по 22 нм и 14 нм технологиям. Согласно договорённостям между Intel и властями Израиля, компания должна будет трудоустроить ещё около 1500 местных жителей.

Ещё $160 млн. будет направлено на запуск сборочного предприятия Intel по упаковке микросхем на севере Израиля, где численность персонала на первом этапе достигнет 600 человек. Дополнительные субсидии правительства в размере $45 млн. позволят увеличить штат предприятия до 1000 человек. Кроме того, Intel получит определённые налоговые льготы, которые предусмотрены местным законодательством для инвесторов. Выплаты средств компании Intel начнутся в 2014 году, работодатель берёт на себя обязательство сохранить указанное количество рабочих мест на протяжении как минимум десяти лет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают