Появление новых моделей Llano может говорить о завершении дефицита


Пока вся прогрессивная общественность ждёт выхода гибридных процессоров Trinity в исполнении Socket FM2, компания AMD расширяет ассортимент моделей Llano, в том числе, и за счёт процессоров со свободным множителем. Примечательно, что последние позволяют не только разгонять вычислительные ядра, но и дают больше свободы при разгоне графической подсистемы, которая является самым сильным конкурентным преимуществом Llano.

Аналитики Insight64, как сообщает сайт EE Times, уверены в положительном решении проблемы с дефицитом Llano, с которой столкнулись первые покупатели осенью этого года. По их мнению, появление новых моделей процессоров говорит о том, что AMD и Globalfoundries удалось решить все имевшиеся производственные проблемы.

Эти же источники не склонны считать, что AMD выпустит процессоры Trinity раньше, чем Intel представит свои процессоры Ivy Bridge. Поскольку нам известно, что последние будут представлены примерно в апреле, на схожие сроки анонса имеет смысл рассчитывать и потенциальным покупателям процессоров Trinity.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают