AMD Radeon HD 7970 позирует в неглиже


В преддверии официального анонса графических ускорителей AMD Radeon нового поколения, "утечки" о видеокартах семейства Tahiti появляются, как грибы после дождя. На этот раз в центре внимания оказался китайский ресурс PCinLife, авторы которого опубликовали довольно качественные снимки инженерного образца Radeon HD 7970 в разобранном виде:

Итак, на печатной плате, которая у серийных решений должна быть полностью чёрного цвета, имеются площадки для размещения двух восьмиконтактных разъёмов питания, но в данном случае распаяны два шестиконтактных разъёма. Модуль регулятора напряжения имеет конфигурацию "5 + 1 + 1 фаза" и дополняется цифровым ШИМ-контроллером и построен на компонентах производства Volterra.

Графический процессор, на первый взгляд, имеет большую площадь в сравнении с кристаллами Cayman предыдущего поколения, ориентирован "по диагонали" и обрамлён металлической пластиной, которая необходима для равномерного распределения давления на GPU со стороны системы охлаждения. На плате 12 микросхем памяти, что не удивительно, учитывая использование 384-разрядной шины доступа.

В наличии две микросхемы BIOS, выбор которых возможен посредством переключателя возле разъёмов CrossFire. На заднюю панель выведены разъёмы DVI, HDMI и пара mini-DisplayPort. Радиатор системы охлаждения основан на жидкостной камере и обдувается вентилятором диаметрального сечения.

В заключение нужно отметить, что до снятия эмбарго на распространение информации о быстродействии видеокарт семейства Tahiti и, соответственно, появления первых обзоров остались считанные часы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают