Характеристики накопителей серии Intel 520


Слухи о том, что компания Intel интересуется контроллерами SandForce для твёрдотельных накопителей, впервые появились ещё в марте, но удостоились нашего внимания только этой осенью. И предполагаемые скоростные характеристики, и объём моделей, и поддержка SATA-600 – всё это говорило о возможном родстве накопителей серии Intel 520 с другими изделиями на базе контроллеров производства SandForce.

Сайт SSD Review при содействии других ресурсов получил доступ к документации Intel, в которой описываются характеристики накопителей серии 520. Форм-фактор 2.5" будет соседствовать с 25 нм памятью типа MLC и поддержкой SATA-600. Заметим, что Intel упорно не называет разработчика контроллера, хотя многое свидетельствует, что им будет SandForce.

Ассортимент предложений серии Intel 520 состоит из моделей объёмом от 60 до 480 Гб. Скорость чтения последовательных блоков данных достигает 550 Мбайт/с, скорость записи – 520 Мбайт/с. При работе с произвольными блоками данных объёмом 4 Кб скорость передачи информации достигает 85 тысяч операций в секунду при чтении, и 70 тысяч операций в секунду при записи.

Расчётная долговечность эквивалентна пяти годам эксплуатации с возможностью записи до 20 Гб данных в день. Накопители Intel 520 будут наделены пятилетней гарантией. Они должны были появиться ещё в ноябре, но просочившийся недавно в Сеть роадмап переносит анонс накопителей этой серии на первый квартал будущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают