Amazon может представить свой планшет уже в конце сентября

Феномен "предсмертной распродажи" планшета HP TouchPad за $99 доказал, что подходящая цена может изменить ситуацию, когда на рынке долгое время не появляется достойный конкурент для Apple iPad. За такие деньги покупатели закрывают глаза и на обособленную операционную систему WebOS, и на скорое снятие TouchPad с производства, и на отсутствие развитой инфраструктуры приложений и контента.

Как сообщает американское издание New York Post со ссылкой на собственные источники, Amazon может выпустить собственный планшет уже в конце сентября или в октябре, и это устройство будет на "сотни долларов дешевле" Apple iPad. По некоторым оценкам, даже при розничной стоимости $250 этот планшет может приносить Amazon прибыль в долгосрочной перспективе. Этот многопрофильный интернет-ресурс считается одним из немногих игроков на рынке планшетов, способных предложить хорошо развитую информационную инфраструктуру и лояльную клиентскую базу.

Возможно, именно появление на рынке планшета Amazon заставит других производителей снизить цены на свои аналогичные устройства. Сейчас ценовая конкуренция в сегменте планшетов типоразмера 9-10" наблюдается, но она не столь агрессивна, чтобы говорить о существенном изменении расстановки сил.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают