Хакеры группировки LulzSec взломали сайт ЦРУ


Хакерская группа LulzSec, которая приобрела особенную известность после взлома сайта правительства США и массовой атаки на сайты многочисленных компаний, заявила об успешном взломе сайта Центрального Разведывательного Управления (Central Intelligence Agency, ЦРУ).

Некоторое время сайт ЦРУ был недоступен, однако, маловероятно, что какая-либо конфиденциальная информация могла попасть в руки киберхулиганов, поскольку подобные данные не хранятся на общественных веб-серверах. Впрочем, этого было достаточно, чтобы заставить спецслужбы серьёзно обратить внимание на проблемы защищённости своих ресурсов. В настоящее время, работоспособность главного сайта ЦРУ восстановлена.

Группа LulzSec, которая, по сложившемуся мнению, действует смеха ради, не собирается останавливаться на достигнутом. Но взлом такой серьёзной организации, как ЦРУ может иметь серьёзные негативные последствия для членов группы. В отличие от разработчиков игр, разведывательное управление имеет гораздо больше ресурсов для поиска и ареста членов хакерской ячейки.

LulzSec до сих пор умело сохраняют анонимность, но, возможно, никто пока не приложил достаточно сил, чтобы сорвать маски с разбушевавшихся киберпреступников?

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают