Цены на Motorola XOOM подтверждены официально

Пока не отягощённые патологической привязанностью к логотипу с надкушенным яблоком пользователи критиковали компанию Apple за её ценовую политику, всё прогрессивное человечество с нетерпением ждало появления на рынке конкурирующих с iPad планшетных компьютеров. Считалось, что конкуренты предложат и больше функциональных возможностей, и долгожданную операционную систему Google Android 3.0, а главное - смогут немного сбить "градус цен".

И что же мы видим сейчас, когда процесс выхода на рынок достойных конкурентов iPad активизировался? Всё это очень похоже на ценовой сговор. Компания Motorola свой планшет XOOM собирается продавать не дешевле $799 за версию с 32 Гб накопителем и поддержкой 3G, компания HP демпинговать тоже не собирается. Не стесняются задирать цены и корейские производители. Своё слово ещё не сказали тайваньские производители ноутбуков вроде тех же Asus и Acer, но их стратегия выхода в сегмент планшетов пока больше напоминает "разведку боем", чем решительную экспансию с чётко обозначенным ассортиментом изделий.

Так или иначе, но сайт информационного агентства Reuters со ссылкой на заявления генерального директора Motorola сообщил, что планшет XOOM действительно появится на американском рынке по цене $799 за вариант с поддержкой 3G, либо по цене около $599 за версию с поддержкой только Wi-Fi. Партнёром Motorola по распространению устройства выступит Verizon Wireless. Глава Motorola также выразил надежду на создание собственного магазина приложений для XOOM и сохранение на рынке трёх-четырёх альтернатив операционной системе Android.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают